RSS

proud to be woman

22 Apr

Habis gelap terbitlah terang !

Mestinya aku nulis post ini pas tanggal 21 April kemarin, hehe

Pasti udah pada familiar deh sama kalimat itu, kalimat Habis gelap terbitlah terang!
sejak masih sekolah dulu pasti pernah denger kaan,
Iyaa itu judul kumpulan puisi-puisinya ibu Kartini waktu dia masih hidup
dan nama asli buku itu sebenernya Dari gelap menuju terang loh,

Katanya, waktu jaman Ibu kartini dulu, perempuan ga bisa sekolah, mereka cuman bisa dipingit
sebelum nantinya jadi seorang istri
Ibu Kartini ga suka sama keadaan itu, dia gelisah, karena yang dia tau di Belanda setiap perempuan
punya kesempatan untuk sekolah,
akhirnya dia coba buka sekolah untuk kaum perempuan dari kalangan rakyat biasa
sambil menulis banyak surat untuk temannya di Belanda tentang keadaan yang dia ga suka itu,

Dia juga berniat untuk nerusin sekolahnya loh, tapi pernikahannya ga bisa ditolak,
Dan ternyata dia meninggal ketika melahirkan anak pertama..


Waaw, what a beautiful woman !

Temaan
Sekarang ga jamannya lagi deh kita meng-under-estimate ‘perempuan’
Jangan salah, di balik semua kelembutan perempuan, mereka punya kekuatan, keteguhan, ketahanan
yang di jamin ga kalah sama yang laki-laki punya
Trust It !

Apalagi perempuan-perempuan Indonesia, it’s time to appreciate them🙂
Banyak perempuan yang melahirkan pemimpin besar, melahirkan karya besar, dan melahirkan perubahan besar
I really want to be one of them, hopely🙂
and I know girls that you want it too, right?

Jadi perempuan itu pasti bukan kebetulan dan ga usah membatasi diri sendiri
ga usah ragu untuk punya cita-cita besaar
ga usah ragu untuk punya mimpi besar
It’s time to rise up !
pasti deeh Ibu Kartini bangga kalo liat kita yang bisa menghargai perjuangannya
dan berani untuk terus majuu

Proud of youu, women of Indonesia
Let’s show our strength and our spirit!🙂

with love,

marsel

 
Leave a comment

Posted by on April 22, 2011 in Uncategorized

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: